Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня

Алексин - Здоровье

Re: Алексин - Здоровье 29 мая 2012 16:06 #19

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3
admin пишет:
Наблюдатель пишет:
А я всегда говорю - УЧИТЕ ХИМИЮ! При любом процессе горения не могут выделяться безвредные вещества!!!
ну а как же процесс горения водорода? Вода получается :)

Ну, органика конечно )))
Время - дороже денег!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Алексин - Здоровье 01 июнь 2012 12:53 #20

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
Как проверить качество воды? Простые эксперименты в домашних условиях

Наверное, о том, что вода не всегда бывает чистой, наслышаны многие. Хотя нередко некоторые легкомысленно думают, что это где-то кому-то не повезло с водой. Но, как это часто бывает, плохое может произойти с каждым. А в данном случае, учитывая, что экологическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, полагаться на «авось» может быть чревато.
Конечно, самым оптимальным вариантом является покупка фильтра или очищенной питьевой воды в магазине. Однако если вы все еще раздумываете о целесообразности этих приобретений, можно провести небольшие эксперименты в домашних условиях.
Самым простым опытом является обычная проверка внешнего вида и вкуса воды. Для начала возьмите стакан с водой и осмотрите ее. Если она прозрачная, и на дне отсутствует осадок, то можно попробовать выпить ее. Приятный вкус и запах характеризует эту жидкость с хорошей стороны. Затем следует подумать, не расположены ли в вашей местности какие-либо промышленные предприятия, которые своими стоками могут загрязнять воду. Если ничего такого вы не припоминаете, то можно пить эту воду. Если же вода пахнет хлоркой, сероводородом или другими химическими веществами, имеет рыжевато-зеленоватый оттенок, а на вкус солоновата или же горчит, то стоит отказаться от употребления этой жидкости в неочищенном виде. Также вас должно насторожить и близкое расположение каких-либо промышленных предприятий.
К еще одному, достаточно простому, способу проверки качества воды можно отнести отстаивание воды. Для этого лучше взять небольшой аквариум, в крайнем случае, обычную трехлитровую банку, налить воды и дать постоять хотя бы 2-3 дня. По истечении этого времени следует осмотреть жидкость. Если она имеет зеленоватый оттенок, на ее поверхности плавает маслянистая на вид пленка, а стенки емкости покрылись налетом, то качество воды в этом случае оставляет желать лучшего. Если же наблюдается противоположная картина: вода абсолютно прозрачна, на ее поверхности ничего не плавает, а на стенках емкости отсутствуют пятна, то, скорее всего, вода чистая.
Однако эти методы имеют определенные недостатки. Здесь многое зависит от самого человека. Так, малейшие проблемы со зрением не дадут вам правильно оценить внешний вид воды. Или же вы в это время болеете простудным заболеванием и ваше обоняние и вкус притуплены. В таких ситуациях говорить о получении достоверного результата не приходится. Кроме того, в результате этих экспериментов вы не узнаете, есть ли в воде вредные соли.
Получить информацию о наличии растворимых химических соединений можно не лабораторным путем. Для этого следует нанести небольшую каплю воды на зеркало или стекло и подождать, пока вода испарится. После того, как капелька высохнет, нужно взглянуть на поверхность зеркала: если оно осталось чистым, то вода, скорее всего, также была чистой, если же на нем образовались какие-либо пятна, то о чистоте воды говорить не приходится.
Эти простейшие эксперименты дадут вам информацию для размышления. Хотя можно даже не сомневаться, что в большинстве случаев результат окажется плачевным — качество воды на низком уровне. Однако даже если все опыты говорят о том, что вода чистая, нельзя быть уверенными в этом на все 100%. Более полную информацию можно получить только после проведения химического анализа воды. Не стоит экономить или относиться халатно к своему здоровью, и здоровью ваших близких.
Время - дороже денег!

Re: Алексин - Здоровье 15 июнь 2012 12:07 #21

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
Упражнения при сидячей работе

Сегодня довольно много людей работают весь день сидя, и это никак не может способствовать улучшению здоровья. Сидя долгое время на одном месте, можно заработать массу проблем, включая ожирение. Так вот, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить вредное влияние, важно выполнять специальные упражнения при сидячей работе. Ну как сказать специальные, скажем по-другому, более направленные на разминку и разгон крови.
Давайте разберемся с упражнениями.
Подумаем, что страдает при сидячей работе больше всего?
При сидячей работе:
• Затекает спина
• Затекают ноги
• Ухудшается циркуляция крови по всему организму
• Глаза настроены только на одно расстояние и тоже сильно устают
• Остальные мышцы не работают и тоже затекают
• Нет никакой активности, не тратится энергия, и организм начинает откладывать жир
Это, наверно, основные проблемы при сидячей работе и с ними можно справиться. Теперь подумаем как. Нам надо разогнать кровь, тратить хоть чуть-чуть энергии, разминать шею, спину и руки-ноги. Исходя из этого можно делать упражнения. Большой разницы, если делать разные упражнения, не будет. Главное, чтобы были задействованы все мышцы тела.
Упражнения при сидячей работе
• Приседания
• Круги руками и локтями
• Надо хоть иногда ходить, спускаться и подниматься по лестнице
• Разминать пальцы рук
• Наклоны шеи и тела в стороны
Упражнения для глаз
Первое упражнение.
Закройте глаза и начинайте их постепенно сжимать до максимума, потом постепенно разжимать до полного расслабления. Повторите 3-4 раза. Это поможет разгрузить мышцы глаз и вернуть их примерно в первоначальное состояние. Так же, обеспечит приток крови и чуть-чуть снимет напряжение.
Второе, тоже знаменитое и легкое упражнение.
Смотрите на одну точку вблизи полминуты-минуту, потом переведите взгляд на дальнюю точку и смотрите так же полминуты-минуту. Повторите 4-5 раз. Это позволит мышцам глаз работать в разных режимах, чтобы не было привыкание только к одному режиму (близорукость или дальнозоркость).
Какие упражнения для глаз и мышц важно делать раз в час-два. Это реально сделает работу проще и поможет сохранить здоровье дольше. Оно ведь самое ценное. Со временем, такие разминки войдут в привычку и будет легче, главное, попробуйте.
Время - дороже денег!

Re: Алексин - Здоровье 16 июль 2012 08:59 #22

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
Быстрый способ бросить курить — наш личный опыт

Июль месяц для меня примечателен тем, что я именно в это время выкурил свою последнюю сигарету. Ровно 8 лет прошло с тех пор и я ни о чем не жалею. На самом деле у меня не было и мысли делиться с вами этим опытом, но буквально недавно ко мне пришло озарение, которое можно охарактеризовать фразой — «Легко дается то, что мы реально хотим сделать», а бросание курить явилось для меня самым хорошим примером для подтверждения этого.
Я курил целых 7 лет и выкуривал около пачки в день. Возможно кому-то это покажется небольшим сроком, но могу сказать, что этого достаточно чтобы подсадить себе здоровье. У меня уже и одышка была и кашель по утрам. Зато какой кайф начался где-то через полгода (после того, как бросил), когда я начал ощущать запахи! Помню, иду по улице, и никак понять не могу, почему так апельсинами пахнет сильно. Оказывается в метрах 20 от меня человек идет и сок пьет апельсиновый. Мир прям заиграл новыми красками :) Плюсов намного больше, но расписывать их не буду, пропаганды и так хватает.

Так как же это сделать? Для меня ответ оказался очень прост — нужно реально этого захотеть. Этого достаточно! Не придумать, почему это хорошо для здоровья, или же по какую-то другую мотивация, а именно захотеть избавиться от привычки, захотеть перестать это делать, сделать так, чтобы процесс перестал приносить удовольствие.

Как мне кажется, многие не могут бросить курить только из-за того, что не особо хотят этого. Вроде бы и надо, а вроде бы и нравится еще. Как бывший курильщик могу сказать, что на меня не действовали картинки черных легких или статистка раковых опухолей, так как мне нравился, как впрочем и многим, сам процесс выпускания из себя дыма, сам процесс «посидеть и покурить». Зато когда реально захотелось бросить, результат не заставил себя ждать — бросил курить за один день. И не могу сказать, что было дико сложно, все получилось само собой. Хотя пробовал я до этого момента уже несколько раз, но безуспешно, так как веской причины не было.

Так что по моему опыту, достаточно просто захотеть, и на самом деле это и есть самое сложное…Впрочем, так не только с курением, но и вообще с очень многим в жизни — даже с путешествиями.
Быстрый способ бросить курить — Дарья
Безумная молодость во Франции
Да-да, я тоже курила раньше, а не только Олег, и тоже 7 лет. Правда мы тогда были не знакомы и курили-бросали по отдельности, не зная друг о друге. И, кстати, мой способ избавится от этой пагубной привычки совершенно иной, так как у меня не получилось сделать это все за один день, но я и не ставила перед собой такую задачу. Расскажу по порядку.

Я конечно задумывалась, что курение это вредно, но всегда отгоняла от себя эти мысли. Пока однажды мой друг (студент медицинского института) не пригласил меня в какой-то специальный кабинет аля Кунст-камера, где я увидела в колбах изуродованных младенцев с подписями гласящими о том, сколько их родители пили и курили. Это был первый серьезный звоночек.

И однажды в трудный момент жизни, у меня появился порыв изменить свою жизнь и, в частности, бросить курить. Дабы себя немного обмануть, я не принимала окончательное и бесповоротное решение, а просто решила попробовать не курить 1-2-3 дня по нарастающей, объявляя себе бонус в виде возможности покурить, если получится соблюсти это правило. То есть я не сказала себе «я бросаю», а просто проверяла, сколько я смогу продержаться без сигареты. На снижение «дозы» до нуля ушло около двух недель, после которых я поняла, что в принципе жить можно так и дальше.

P.S. Бросайте курить, это не модно! Айда лучше с нами путешествовать :)
Материал предоставлен с сайта: life-trip.ru/kak-brosit-kurit-za-odin-den
Время - дороже денег!
Последнее редактирование: 16 июль 2012 09:05 от Наблюдатель.

Re: Алексин - Здоровье 16 июль 2012 10:24 #23

• ATL
  • ATL аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1
Курить я буду,но пить не брошу

Re: Алексин - Здоровье 16 июль 2012 13:39 #24

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
это точно. Главное захотеть :)
Время создания страницы: 0.347 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина