Когда приходишь в гости то принимаешь условия хозяев дома, а если нет то ты недоволен и тебе не рады.Так и в родах мы в любом роддоме гости.Роды это страх и сильная боль(но надо включать мозги хотя бы между схватками),но если слушать акушерку то все будет хорошо. Девочки и самое главное МЫ ПРИШЛИ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША.а в родах под час думаем только о себе а мед персонал всегда думает о малыше.Я родила в нашем роддоме 2 детей и совершенно счастлива(кстати бесплатно)отношение лучше не бывает,и в родах акушерка была рядом(не сидела около меня у нее есть и другие дела)ведь надо понимать что если нет родовой деятельности (даже если болит живот)нет открытия, ребенок через рот не вылезет, поэтому надо быть готовым к родам ,почитать как надо вести себя при родах.Моя соседка в предродовой просила кесарево сечение,девочки роды это естественный прцесс(с сильными болями)но это ВРЕМЕННО,а операция это навсегда...После родов я и мой малыш не были обделены вниманием детские сестра всегда были рядом.А на счет платить или не платить...вы платите одному человеку и гарантии что все будут к вам относиться также как и он нулевая.Новый роддом хорош и персонал в нем хороший,но в жизни бывает все,и на бога люди обижаются.А персонал не боги они люди как мы с вами,со своими проблемами и тараканами.Желаю здоровых малышей!