admin писал(а):я не утверждал что строители все молодцы и професионалы все кругом. Я про тот конкретный случай, где снег проломил крышу. Может там и работали такжики, но снег надо чистить.
Для того что бы положить шукатурку не нужно оканчивать институт и дешевые стройматериалы это не значит что все рухнет - есть определенные нормы, есть допуски по нагрузкам - если это все соблюдается - то хоть из бумаги строй.
Я знаю множество историй о том из чего и как сегодня строят и рассказывают мне это сами застройщики.К сожалению, на это все толкает их та система, которая существует в нашей стране - откаты уже доходят до 50%. И от этого пошло - бетон, характеристики которого вроде проходят, но по верхней планке,краска, которую можно сдуть сквозняком,после высыхания

)) А китайские подвесные потолки,провисающие на 1 метре и сплошь изготовленные из токсичных материалов... Примеров могу привести море как по строительным, так и по отделочным материалам!Увы, сам варюсь в этой строительной теме...
Но дело не совсем потерянное. Если действительно заказчиком окажется СПАР, то вполне может получиться неплохой вариант магазина. Компания солидная и к процессу строительства относится серьёзно (об этом мне рассказывал мой друг в Туле, строительная компания которого вела строительство объектов для СПАРа).Так что будем рассчитывать, что материалы окажутся правильными, строители толковыми, а служба АХО в последствии не испортит построенный ТЦ.

Ну а мы как всегда будем следить за ходом строительства и освещать это на страницах сайта