Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Официальный сайт ОВД Алексинского района находиться по адресу алексинград.рф
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сектанты в Алексине

Re:Сектанты в Алексине 04 март 2011 00:29 #7

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 2
:woohoo:
админ... похоже тут тебя предложили забанить!
так как из всего про читаного я вижу, что только ты один если не поддержал, то занял нейтральную позицию по отношению к сектам

:silly: ай-ай! забарабаньте меня тоже.
А тоже предлагаю прежде разобраться чем мешают секты. И как отличит секту, от вполне законной альтернативной религии нашей страны
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Сектанты в Алексине 04 март 2011 00:35 #8

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
Татьяна писал(а):
:woohoo:
админ... похоже тут тебя предложили забанить!
так как из всего про читаного я вижу, что только ты один если не поддержал, то занял нейтральную позицию по отношению к сектам
Я вообще не понимаю че тут происходит. :(

Re:Сектанты в Алексине 31 март 2011 00:25 #9

• TiMg33
  • TiMg33 аватар
  • Начинающий
Травер писал(а):
...я в шоке, от того что твриться в Городе. Нашествие седьмых, восьмых Дней, Свидетелей, Терпил ...
Интересно ваше мнение.

Прикольно Вам: можно сказать жисТь удалась ..., если Вы только сейчас (судя по дате поста) заметили подобное явление...
Мнение ? Гм ... Ну так оно простое, как сибирский валенок: коль Ваши близкие не нужны Вам, то всегда найдётся кто-то, кому они "пригодятся"... (это же и товарищу, у которого кто-то режет вены...).

Re:Сектанты в Алексине 08 апр 2011 13:52 #10

• Angel
  • Angel аватар
  • Начинающий
Выбор религии свободен в нашей стране, это да. Но не стоит забывать, что у всякого добра в лице любой религии (я подчеркиваю РЕЛИГИИ) есть побочные эффекты (СЕКТЫ в нашем случае).

ЦИТИРУЮ: Большой юридический словарь:

"СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли. Термин «С.» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах РФ. В принципе любая С. может в соответствии с ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. зарегистрироваться как религиозная организация или действовать как религиозная группа, если проповедуемое ею вероучение и исполнение религиозных обрядов не сопряжены с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на их личность и права либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний."

Я человек либеральных взглядов, однако если данная организация, именуемая СЕКТОЙ, причиняет вред людям, то я против таких язв на теле современного общества. Даже мирная секта является "темной лошадкой", и не известно чего ждать от пока еще мирных ее фанатиков.
Последнее редактирование: 08 апр 2011 13:53 от Angel.

Re:Сектанты в Алексине 08 апр 2011 23:18 #11

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
на самом деле все это игра слов. Когда народу мало, то "секта", а когда народу много - то отдельная конфесия или как их там. Многие религии это "отколовшиеся от основного направления" секты.

Re:Сектанты в Алексине 09 апр 2011 02:50 #12

• Angel
  • Angel аватар
  • Начинающий
Тем не менее, опасность сект для многих граждан очевидна, однако это не мешает людям попадать в беду. Страшно, ведь наши родные и близкие могут попасть в секту, и далеко не всегда вовремя разобраться в разнице между верой и желанием предприимчивых "гуру" нажиться на людских бедах, а это и есть основная проблема данной темы, я считаю.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.161 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина