Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Размещая сообщения в данной теме вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваше сообщение может быть размещено в разделе НОВОСТИ aleksin24.ru/index.php/aleksinnews с указанием авторства

Многоканальный телефон горячей линии губернатора Тульской области Владимира Груздева - 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный) ежедневно, круглосуточно

Алексин - большая помойка?..

Re:Алексин - большая помойка?.. 13 авг 2010 07:02 #31

• jasmine
  • jasmine аватар
  • Начинающий
да, грустную тему мы затронули... мы в алексине давно порастеряли ту элементарную культуру, которая отличает жителя городского от выходца из деревни. У нас нет культуры посещения кафе - поэтому наши редкие питейно-едальные заведения живут только за счет свадеб-похорон-банкетов, а улицы и скверы завалены пустыми пивными бутылками... даже фаст-фуд и тот не выживает в наших краях! Кто помнит, как в Алексине работал кинотеатр? Я еще первоклашкой ходила в "Оку", а ныне?.. не осталось ни одного культурно-массового заведения. Библиотеки не в счет - их вытесняет интернет совсем естественным путем. Кружок кройки и шиться в каком-нибудь ДК - и тот лишь в ностальгических присказках наших родителей. Про парки и фонтаны уже сказано-пересказано было - и их мы потеряли. Лично я отдыхаю и развлекаюсь в Туле или Москве, чего скрывать... Но мне больно за родной Алексин, который когда-то (и я еще помню эти времена) был вполне себе уютен и обихожен, и не был матерно-уркаганский лексикон привычным языком общения горожан - в очереди ли, в транспорте, на улице. Грустно еще и от осознания того, что потерянное и забытое за двадцать постперестроечных лет теперь будет восстанавливаться и узнаваться сызнова десятилетиями! ведь едем-то мы, как известно, быстро, но запрягаем - не дай бог...
Последнее редактирование: 13 авг 2010 07:05 от jasmine.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Алексин - большая помойка?.. 13 авг 2010 10:39 #32

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3
Полностью согласен с Татьяной.Культур-мультур в головах не хватает.Простой пример. Жители дома по ул.Ленина 11 активно готовятся к очередной Олимпиаде. Выйдя из своего подъезда и пройдя в сторону 11 школы несколько метров, с раскрутки выбрасывают пакеты с мусором.Пакеты не коснувшись земли уже разлетаются на части. Вот это сила :))) Хотя друзья мне рассказали, что как-то подкараулили таких "спортсменов-мусорометателей" и хотели их этим мусором накормить.Но эти бедолаги в один голос стали стонать и говорить, что до мусорных баков мусор носят только лохи. Написали в газету.Те отреагировали быстро.Сразу нашлась бригада уборщиков.Но чистота продержалась неделю. Дубоголовые вновь принялись за тренировки.
"Дяди и тёти",от которых что-то зависит, прекрасно понимают, что горожане народ терпеливый и продолжают дремать в мягких креслах.
Помните раньше была игра - Открытки по всему миру.Может по той же схеме устроить референдум.Составим открытое письмо-обращение к администрации города и будем собирать подписи. Я лично готов под таким письмом поставить свою подпись, думаю все участники сайта тоже!
Время - дороже денег!

Re:Алексин - большая помойка?.. 26 авг 2010 21:50 #33

• vowanych
  • vowanych аватар
  • Начинающий
Здравствуйте, господа! Вы знаете, состояние улиц города вполне охарактеризовывает людей, в нём живущих. Калужская обл. г.Боровск - город художников, писателей, ученых и т.д. На домах - история города в картинках, берега Протвы как в сказке. Как будто в другой мир попадаешь. Живут не богаче Алексинцев, но большинство - вполне счастливые люди. Ходят в церковь по выходным. Причём и стар, и млад. Целыми семьями. И всё у них хорошо. Просто люди там такие. А у нас - другие. И изменить это очень тяжело. Из поколения в поколение менять надо. Опять же - ненавязчиво. И тогда будет у нас чисто и на улицах и в самой атмосфере города. Многие гости нашего города - я имею ввиду людей цивилизованных - имеют тяжелые воспоминания о прибывании в Алексине... Но, несмотря ни на что - Я ЛЮБЛЮ АЛЕКСИН! ЭТО МОЯ РОДИНА! И ещё - фотографии нашего города я показываю многим знакомым. Наша Ока, наш бор сосновый и все, без исключения, восхищаются. Вот так...

Re:Алексин - большая помойка?.. 27 авг 2010 15:55 #34

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ?

Чтобы не плодить схожие темы, решил задать вопрос в этом разделе. Мы все как-будто разделены на два лагеря: одна часть жителей Алексина прекрасно понимает,что жить в чистом городе можно только в том случае, если никто не будет сорить(касается не только мелкого мусора, типа фантиков от конфет). Вторым абсолютно всё равно,для них Алексин как столик в ресторане, всё к их следующему приходу должно быть чисто убрано само-собой.
Но показатель городской чистоты, на самом деле, это не только чистые улицы и дворы. Есть в Алексине проблемы куда глобальнее. Насколько мне известно, после распада СССР дела у гиганта химической промышленности ,местного химкомбината, пошли на спад. Казалось бы есть в этом и плюсы, воздух должен стать чище.Оказывается нет. Многие алексинцы жалуются на выбросы завода,на котором продолжается производство БИОДОБАВОК. Кашель, отёчность ног,головные боли, аллергия и другие проблемы здоровья, связанные с этими выбросами. Алексин по количеству онкозаболеваний находится в лидерах по Тульской области. Привыкнуть к этому организм никогда не сможет, наоборот,всё в нём только накапливается.
Стекольный завод. Санитарная норма такого завода равна 50 км в радиусе, это значит, что весь город целиком попадает под влияния побочных веществ от производства стекла. Кто не верит, может легко найти в сети аналогичные предприятия в России и почитать, как заводы такого профиля влияют на здоровье людей. Получается, что экология в Алексине далека от идиллии???
Время - дороже денег!

Re:Алексин - большая помойка?.. 29 авг 2010 14:02 #35

• vowanych
  • vowanych аватар
  • Начинающий
Вообще какой город заслужили - такой и имеем. До революции Алексин был славный город. После же постепенно заселили город уголовниками. Нынешнее подросшее поколение поколение - смесь бандитов 90-х и растишек современности.

Re:Алексин - большая помойка?.. 29 авг 2010 15:03 #36

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
В продолжении темы ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ. Вот ссылка на статью о стекольном заводе и проблемах, связанных с ним, в соседней Калужской области: www.schans.ru/news/549-2010-05-23-08-46-50
И такая история в любом регионе, где действует аналогичное предприятие.
Время - дороже денег!
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.170 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина