Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Размещая сообщения в данной теме вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваше сообщение может быть размещено в разделе НОВОСТИ aleksin24.ru/index.php/aleksinnews с указанием авторства

Многоканальный телефон горячей линии губернатора Тульской области Владимира Груздева - 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный) ежедневно, круглосуточно

Несанкционированная точка розничной торговли

Re: Несанкционированная точка розничной торговли 16 июль 2012 11:14 #31

• ATL
  • ATL аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1
vika13109 пишет:
Блин, а вот я не могу определится! С одной стороны вроде и не мешают, есть спрос-есть товар, а с другой стороны они же реально цены поднимают дороже чем в магазине. Что касается лично меня, то я лучше в магазине куплю, по крайней мере там дают чек и если что не дай Бог случится, что можно по чекам предъявить или вернуть обратно просроченный товар. Стараюсь покупать все в магазине. Было исключение-это ребенку покупала землянику.
А я на селёдке напоролся,покупал в семейной копилке во 2-ом.Дома открываю пакет и офигеваю от запаха.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Несанкционированная точка розничной торговли 16 июль 2012 13:49 #32

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
vika13109 пишет:
Блин, а вот я не могу определится! С одной стороны вроде и не мешают, есть спрос-есть товар, а с другой стороны они же реально цены поднимают дороже чем в магазине.
так тут все просто. Вот вырастила бабушка огурцов. На продажу. А как центу то установить? Не будет же она свои трудодни считать, воду, расходные материалы, средства производства... она смотрит, в магазине 45. Но там то химические (как сейчас модно считать). И бац, на свои, экологически чистые огурчики ставит ценник 50.

Кроме того.... думается мне, если какая-нить бабушка встанет в этих рядах с ценником в 20р, то ее соседние бабушки, у которых по 50, затопчат ее клюшками....

Re: Несанкционированная точка розничной торговли 16 июль 2012 13:51 #33

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
Tor пишет:
Когда я вижу в соседнем магазине огурцы по 45 руб. я "почти" понимаю откуда эта цена. Фермеры вырасти, собрали и продали свой товар "Х руб", перекупщики отвезли товар на базу "У руб", оттуда товар попал в центр "Z руб", после этого его купили и привезли в магазин "N руб". На всех стадиях действовали ИП или ООО, которые платят налоги и т.п (что тоже отражается на цене. тогда: X+Y+Z+N= 45 руб. Понимаю.
Справедливости ради хочу заметить что это не совсем так, но смысл подхвачен верно :)

Re: Несанкционированная точка розничной торговли 16 июль 2012 14:53 #34

• Tor
  • Tor аватар
  • Осваивающийся
  • Спасибо получено: 2
Реплика: не ставил целью выведения формулы ценообразования огурцов :biggr: . Хотел только на пальцах пояснить некоторым форумчанам принцип появления цифр на ценнике.

Раз, частники при определении цены своего товара ориентируются на розничные цены, значит и работать они должны на общих основаниях, как того требует законодательство. Именно об этом и был "забит" пост.

Re: Несанкционированная точка розничной торговли 16 июль 2012 14:58 #35

• Tor
  • Tor аватар
  • Осваивающийся
  • Спасибо получено: 2
Во всяком случае ты знаешь кто виноват "семейная копилка во 2-м мкр", а когда у кого-то диарея приключится от вздутых консервов купленных у бабки он куда потом пойдёт ?- к ней, в роспотреб, в администрацию или в суд? Его отовсюду пошлют...
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.153 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина