Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Официальный сайт ОВД Алексинского района находиться по адресу алексинград.рф
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Безопасность дачи и на даче

Безопасность дачи и на даче 10 мая 2010 14:51 #7

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
Попытка номер два вынести сообщения в отдельную ветку :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: vatoutraw

Re:Безопасность дачи и на даче 11 мая 2010 20:24 #8

• Dachnica
  • Dachnica аватар
  • Освоившийся
  • Спасибо получено: 1
Ездила по деревенькам,не было подходящего варианта-по всяким разным причинам...Раз уж админ выделил в отдельную тему,тем более актуально-сезон. У меня будущие соседи-божьи одуванчики,инетом не пользуются. А дачники продвинутые,где вы? Поделиться драгоценным опытом,рассадой(интересуют многолетние цветы).Года через два сама выращу-буду предлагать...Так же советы нужны-как построить забор? Где найти мастера(плотник,столяр)и т.д.?

Re:Безопасность дачи и на даче 11 мая 2010 20:34 #9

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
дачные поселки это малина для воришек. Воришки, как правило, из соседних деревень. Мы как то смирились уже с этим - каждую весну приезжаем и вставляем новые стекла. Все ценно вывозим. Вот в апреле были - выбили два стекла но при этом ничего не взяли. ДА там и брать то нечего было - микроволновка и старый касетный видеомагнитофон.
Правда говорили что поймали каких-то воров...

Забор строиться очень просто - пишется матерное слово, потом к нему доски прибиваются :) Думаю на месте надо решать - может там есть кто по соседству кто недорого забор сделает, или купите материал и договритесь об установке.

Рассада береться у соседей, как правило :)

Re:Безопасность дачи и на даче. 11 мая 2010 20:52 #10

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Начинающий
Проблема краж из дачных домов довольно серьезная и касается большей части населения нашей страны. Меньше краж совершается в небольших населенных пунктах, расположенных недалеко от районных центров, с постоянным проживанием большей части населения. Садоводческие товарищества, не имеющие хорошей, круглосуточной охраны- это вообще однозначные объекты для совершения краж, в основном лицами БОМЖ.Спасти может только хорошая укрепленность дачи,в том числе металлическими ставнями и дверями. Но были случаи, когда срезали их сваркой, "болгарками". Больше всего страдают дачные участки пенсионеров во время созревания урожая. С их небольшой пенсией, затрачеными силами на выращивание дачных культур, их просто жалко. Но это не останавливает алкоголиков и тунеядцев.
Правильный совет был дан выше. Старайтесь дружнее жить с соседями, помогать друг другу в охране дачных участков. Если задержали вора- сообщите сразу в милицию, жалость чувство хорошее, но не всегда.Возможно эти лица обобрали не одну дачу. Один участковый и оперуполномоченный не справятся с огромной территорией, на которой расположены дачи. Посмотрите сколько их в Алексине.
Желаю Всем удачного сезона. Юрий Аркадьевич.(www.ovdalexin.ru)

Re:Безопасность дачи и на даче 11 мая 2010 21:01 #11

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
B раз уж мы тут говорим о безопасности и охране дач... скажу что НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!
Не надо оставлять бутылок с водкой с подмешанным ядом или капканы медвежьи ставить на участке. НИКОГДА!!!!
Суд в ваших действиях увидит УМЫСЕЛ. И не помогут никакие отмазки что это просто так, случайно и это мой дом - че хочу то и делаю. ЭТО УМЫСЕЛ НА ПОКУШЕНИЕ ЖИЗНИ. И тюрьма - однозначно.

Re:Безопасность дачи и на даче 11 мая 2010 21:09 #12

• RabIneta
  • RabIneta аватар
  • Начинающий
А я сделал тревожную кнопку... Просто поставил машинную сигнализацию на открытие дверей и окон и звук вывел на большие старые колонки)) Если кто полезет - вся деревня слышит))) Включается/Отключается так же, как и у автомобиля(брелок)
Один раз полезли, теперь не лазают)) Работает на 100%!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.190 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина