Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Официальный сайт ОВД Алексинского района находиться по адресу алексинград.рф

Проблемы Алексинской милиции

Re:Проблемы Алексинской милиции 08 апр 2011 13:34 #25

• Angel
  • Angel аватар
  • Начинающий
На днях с моим мужем произошла неприятная случайность. А дело было так:

Муж пришел с работы. У него гибкий график, так что на следующий день должен был быть выходной. Он созвонился с лучшим другом, они договорились посидеть у нас дома и немного выпить(дело молодое, им чуть больше двадцати обоим, да и меру ребята знают, от чего ж не расслабиться после рабочих деньков). Выпили действительно не много: пол-бутылки водки на двоих. Вдруг у них закончились сигареты (оба курящие) и они решили добежать до ночного магазина (из дома вышли в 23.45 где-то). Я осталась дома. Спустя сорок минут они еще не вернулись (хотя до магазина и обратно прогулочным шагом идти минут 5). Я начала волноваться, позвонила мужу - телефон отключен, его другу - только гудки идут, а трубку никто не берет.
Они не вернулись ни через час, ни через два... Я всю ночь просидела прождала их. Проблему усугубляет мое нынешнее положение ( я на предпоследнем месяце беременности).

В 9 утра мне позвонил муж, сказал что сейчас приедет. Приехал домой где-то к 9.30. Я уже собиралась закатить скандал (нельзя же так людей пугать!), но он перебил и все обьяснил:

"Мы шли в магазин, уже подошли вплотную к его дверям, но нас остановили сотрудники полиции. Учуяв легкий алкогольный запах, нас попросили пройти к их автомобилю, стоявшему неподалеку. Один из сотрудников сразу же заявил:

-Даете 2000 рублей и мы вас отпускаем, а так проедем в КПЗ".

Муж отказался платить. Их запихнули в машину и отвезли в отрезвитель. Тот факт, что причиной заключения их под стражу являлся так называемый "запах перегара" и ничего более, меня очень возмутил. Еще сильнее возмутило требование денег сотрудниками полиции. Но еще больше меня возмутило абсолютное бесправие, связанное с тем, что моему мужу и его другу не было "предоставлено право одного звонка". Аргумент насчет того, что у него беременная жена, что могут волноваться родные, на сотрудников полиции не произвел должного впечатления и реакцией стал грубый отказ."

Когда полиция начнет решать реальные проблемы и когда, наконец, станет служить простым людям, а не собственному карману?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Проблемы Алексинской милиции 08 апр 2011 23:17 #26

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
а остались какие либо документы что они были задержаны (протокол тот же), что они в вытрезвители были... или они все же в КПЗ были?

Re:Проблемы Алексинской милиции 09 апр 2011 03:07 #27

• Angel
  • Angel аватар
  • Начинающий
В вытрезвителе. Документов никаких. Цитирую товарища полиционера: "-СКАЖИТЕ СПАСИБО ЧТО ВАС НЕ НА 15 СУТОК ПОСАДИЛИ!".
За что? За запах алкоголя?
Постоянно обращаю внимание на то, что РЕАЛЬНО ПЬЯНЫХ ЛЮДЕЙ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ НЕ ЗАБИРАЮТ, пойдет алкоголик, напьется где-то какой-нибудь бодяги за 40 рублей, упадет в сугроб, будет замерзать бедолага. Так сотрудники патрульно постовой службы и не подумают его забрать. При мне примерно месяц назад был случай: на центральной остановке в бору стоят двое сотрудников нашей доблестной, курят. Машина неподалеку, метрах в десяти. Я с мужем возвращаюсь от свекрови и вижу идет мужик лет сорока, шатается по всей дороге вусмерть пьяный. Упал, поднялся, пошел дальше. Сотрудники на него, что называется "ноль внимания, фунт презрения" - реакции никакой. Зато у нас документы проверили (эх, ну не выгляжу я совершеннолетней :) ). Вопрос: чем молодые абсолютно трезвые парень с девушкой выглядят подозрительней или, хотя бы, социально-неустойчивей, чем человек, который едва на ногах стоит? Не стоит ли решать проблемы реальные?

Re:Проблемы Алексинской милиции 10 апр 2011 10:27 #28

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Начинающий
Не смотря на то, что в настоящее время уже ушел на заслуженный отдых ( на пенсию), все же постараюсь ответить на Ваши претензии.
1. С 1 января 2011 года вытрезвитель закрыт и не работает.
2. Если считаете, что нарушили права Вашего мужа, обратитесь к начальнику ОВД, в прокуратуру или обжалуйте решение в суде. Часто бывало, что нарушители утром ничего не помнят, что они натворили вечером и очень удивляются, когда им показывают видеозаписи их буйства. Бывало, что и говорили дома-забрали в милицию, а на самом деле отдыхали в других местах. Так что нужно разобраться, а потом делать выводы.

3.На счет одного телефонного разговора-обязаны в данном случае предоставить, об этом делается запись в документации ОВД.
4. Про 2000 рублей - не верится. Но пожаловаться также можно. Выяснить, кто вымогал, не трудно.
5. А вообще-обратитесь в дежурную часть и проверьте, доставлялся ли вообще муж в ОВД???

Re:Проблемы Алексинской милиции 16 янв 2012 21:07 #29

• ATL
  • ATL аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 1
Ну у меня наболевший вопрос.Понаставили светофоров,рядом по 2-3 пешеходных перехода.Понимаем-соблюдаем.Но почему пешеходы прутся не по переходам,а там где им вздумается.При том при всём если (в неположенном месте)не уступить им дорогу звучит мат-перемат типа-"Куда прёшь...."Почему на водил правила дорожного движения распростроняются(и пресекаются в случае нарушения),а пешеходы чувствуют себя вольготно.Я не разу не видел чтоб Полиция(ГАИ)останавливала пешеходов и штрафовала их.И никто не видел.ГДЕ БУКВА ЗАКОНА?

Re:Проблемы Алексинской милиции 16 янв 2012 21:33 #30

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
ATL писал(а):
Ну у меня наболевший вопрос.Понаставили светофоров,рядом по 2-3 пешеходных перехода.Понимаем-соблюдаем.Но почему пешеходы прутся не по переходам,а там где им вздумается.При том при всём если (в неположенном месте)не уступить им дорогу звучит мат-перемат типа-"Куда прёшь...."Почему на водил правила дорожного движения распростроняются(и пресекаются в случае нарушения),а пешеходы чувствуют себя вольготно.Я не разу не видел чтоб Полиция(ГАИ)останавливала пешеходов и штрафовала их.И никто не видел.ГДЕ БУКВА ЗАКОНА?
полностью поддерживаю. Ну на переходе понятно, но они же лезут ВЕЗДЕ где им удобней. а если что - виноват водитель. Надо вообще в законодательном порядке сделать - если пешехода сбили не на переходе - виноват пешеход.
Время создания страницы: 0.131 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина