В вытрезвителе. Документов никаких. Цитирую товарища полиционера: "-СКАЖИТЕ СПАСИБО ЧТО ВАС НЕ НА 15 СУТОК ПОСАДИЛИ!".
За что? За запах алкоголя?
Постоянно обращаю внимание на то, что РЕАЛЬНО ПЬЯНЫХ ЛЮДЕЙ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ НЕ ЗАБИРАЮТ, пойдет алкоголик, напьется где-то какой-нибудь бодяги за 40 рублей, упадет в сугроб, будет замерзать бедолага. Так сотрудники патрульно постовой службы и не подумают его забрать. При мне примерно месяц назад был случай: на центральной остановке в бору стоят двое сотрудников нашей доблестной, курят. Машина неподалеку, метрах в десяти. Я с мужем возвращаюсь от свекрови и вижу идет мужик лет сорока, шатается по всей дороге вусмерть пьяный. Упал, поднялся, пошел дальше. Сотрудники на него, что называется "ноль внимания, фунт презрения" - реакции никакой. Зато у нас документы проверили (эх, ну не выгляжу я совершеннолетней

). Вопрос: чем молодые абсолютно трезвые парень с девушкой выглядят подозрительней или, хотя бы, социально-неустойчивей, чем человек, который едва на ногах стоит? Не стоит ли решать проблемы реальные?