Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Размещая сообщения в данной теме вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваше сообщение может быть размещено в разделе НОВОСТИ aleksin24.ru/index.php/aleksinnews с указанием авторства

Многоканальный телефон горячей линии губернатора Тульской области Владимира Груздева - 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный) ежедневно, круглосуточно
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Как узаконить парковку возле дома

Re: Как узаконить парковку возле дома 23 апр 2012 09:55 #7

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
uropek пишет:
Ну да! Только получается, что каждый случай индивидуальный. Надо сначала выяснить чья земля, на которой предполагается сделать парковку и определить где проходит граница земельного участка на котором расположен дом. Сложно это все))) Долго, муторно и, как мне кажется, практически не реализуемо на законных основаниях.
случай то везде одинаковый, вот жильцы всегда индивидуальные :)
Для определения границ - берется кадастровая справка. Как делать по закону - я расписал. Да, геморно, сложно, дорого....
самая большая проблема именно с жильцами. Можно таких себе врагов нажить.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Как узаконить парковку возле дома 23 апр 2012 10:22 #8

• uropek
  • uropek аватар
  • Освоившийся
  • Спасибо получено: 4
Думаю с администрацией проблем не меньше чем с жильцами)))

Re: Как узаконить парковку возле дома 23 апр 2012 10:27 #9

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
uropek пишет:
Думаю с администрацией проблем не меньше чем с жильцами)))
да там то как раз все просто - все по закону. Да-нет. А вот с жильцами... кто-то незахочет, кому то нужна будет детская площадка, а кто то через год купит авто и захочет тоже парковать машину около подъезда. А если у кого-то из обидчивых слишком больная фантазия, то могут и колеса прокалывать и машины царапать....

Re: Как узаконить парковку возле дома 23 авг 2013 09:05 #10

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3
В Алексине серьезную проблему решил… субботник

Большинство жителей трех домов на площади Победы устали от того, что все внутридворовые проезды по вечерам и в выходные дни плотно заставлены машинами. Из-за этого даже ремонтники отказываются сюда ехать, не хотят тащить трубы на себе! Не раз уже бывало, когда к нужному подъезду не могла подобраться машина скорой помощи. Дошло до того, что автомобилисты стали въезжать в сквер, где находится детская площадка. А родители и бабушки с дедушками – преграждать им путь грудью…

Выход из такой знакомой многим ситуации на площади Победы, 13, 15 и 17 местные жители увидели в организации обособленной автопарковки. Место для нее присмотрели на запущенной части внутридворового сквера. Но нашлись и противники такого выхода. Они посчитали, что автопарковка «съест» приличный кусок территории сквера, где тоже играют дети. И начали собирать подписи против, направили жалобы в администрацию Алексинского района и в местные СМИ.

Горячий спор разрешил… субботник, который организовала в сквере инициативная группа жителей. Во время расчистки его заброшенной части в густых зарослях были обнаружены два заброшенных колодца недействующего паропровода, в которых все прогнило. Детям в таких местах опасно играть! Жители сами закрыли все ямы на пустыре и выгребли весь мусор, в котором, кстати, преобладали бутылки из-под спиртного. Все это происходило на глазах представителя администрации района, которому оставалось лишь посоветовать инициаторам – правильно оформить документы на автопарковку…

Примечательно, что в субботнике участвовали и автомобилисты, и «безлошадные» жители, молодые и пожилые, некоторые целыми семьями, в том числе и недавние противники автопарковки вместе со своими детьми. Мусор вывозили на городскую свалку на грузовике одного из местных жителей, который даже за бензин отказался брать деньги. К этому времени уже трижды собиралось общее собрание трех домов. И большинство жителей трижды подтвердило свое согласие на автопарковку! А местные автомобилисты уже собрали деньги на ее оборудование.

- Мы обратились с заявлением на имя главы администрации района. Получили в архитектурном отделе выкопировку из генерального плана застройки Высокого. Составили в соответствии с ним схему сквера с автопарковкой. Утвердили эту схему на общем собрании жителей. И включили в план работ по благоустройству территории ограждение сквера живой изгородью, чтобы перекрыть дорогу посторонним через детскую площадку, а сеткой-рабицей – автопарковку. Пакет документов с протоколом собрания, который подписали 83% собственников жилья, и списком жильцов трех домов передали в администрацию района. Со дня на день ждем ответа, - рассказала председатель инициативной группы жителей Алла Петровна Горбунова.

Более того. Сообща заботясь о решении одной проблемы, местные жители созрели для создания советов многоквартирных домов!

- У нас еще много коммунальных проблем. Балконы, например, надо ремонтировать, пока кому-нибудь на голову не упали. Тополя-переростки вдоль 13-го дома надо опиливать, с холодной водой, которая поступает в наши дома с перебоями, разбираться… И каждый жилец звонит в ремонтные службы от своего имени. Некоторые диспетчеры уже жалуются: «Одну площадь Победы слушаю!». Другое дело, когда хлопотать за дом будут уполномоченные люди. Их и слушают совсем по-другому. Опять же у каждого начинания бывают свои сторонники и противники. И все мнения нужно кому-то свести воедино, - объяснили свое решение сами жители, которым, видимо, уже порядком надоели «дворовые войны».

Источник : Алексинские вести
Время - дороже денег!

Re: Как узаконить парковку возле дома 13 сен 2013 14:48 #11

• landskrona
  • landskrona аватар
  • Начинающий
землю покупайте будет ваша собственность

Как узаконить парковку возле дома 14 авг 2017 10:58 #12

• Faust2MS
  • Faust2MS аватар
  • Начинающий
Добрый день! Ситуация следующая: я пришёл к мысли узаконить стоянку автомобиля около своего дома, т. к. я живу в этом доме давно, а машину поставить не всегда представляется возможным, слишком много Москвичей стало. И друзей с ними приезжает много. В данный момент место для автомобиля не оформлено, так скажем по документам, но согласовано с жителями нашего дома. Сейчас много автомобилей с разными регионами стоят возле дома, никому из жильцов (местных) это не нравится, но и делать с этим ничего не делают. Я предложил оформить стоянку, но никто не хочет заниматься кроме меня. Получается что я хочу оформить место только для своей машины. Как мне быть? Можно ли мне одному оформить одно место для своего авто?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.161 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина