Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Размещая сообщения в данной теме вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваше сообщение может быть размещено в разделе НОВОСТИ aleksin24.ru/index.php/aleksinnews с указанием авторства

Многоканальный телефон горячей линии губернатора Тульской области Владимира Груздева - 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный) ежедневно, круглосуточно
  • Страница:
  • 1
  • 2

Городские часы

Re:Городские часы 16 сен 2011 22:01 #7

• city-watch
  • city-watch аватар
  • Начинающий
vika13109 писал(а):
На сколько я помню, то на соцгороде тоже вроде есть часы, около светофора, но не думаю, что они какие-то эксклюзивные, обычные часы, какие наверно в каждом городе есть.
Спасибо за инфо, а можно точнее- улица, дом.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Городские часы 17 сен 2011 08:04 #8

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 2
Признаю была не права. В пятницу по случаю была в микро районе Бор, поднимаю глаза опа-на Часы!!! современные конечно, но главное Факт! :)

А рядом еще артурина, похожая на ту что у нас на Петровке. Некогда тоже часами была.

(найду шнур от фотика, неприменимо выложу)

Далее проезжая мимо Соцгорода, увидела те самые часы о которых речь. Адрес если интересует, перекресток улиц Мира и Ленина, а там уже визуально увидите.
vika13109 пишет:
но не думаю, что они какие-то эксклюзивные, обычные часы, какие наверно в каждом городе есть.

А вот тут-то я как раз думаю, вы глубоко ошибаетесь Вика13109. Т.е конечно сами часы, ничего особенного из себя не представляют. А вот конструкция, которая их удерживает пожалуй уникальна для нашего города. Жалко только конструкцию, впрочем как и весь город, показывать гостю стыдно.

А вообще тема интересная. Как показывает запрос "городские часы" в яндыксе. Городские часы, это удивительная тема для творчества. Промышленно очевидно выпускаются только сами часы, а вот опора для них это всегда эксклюзивная работа.

Уважаемый человек "Городские часы" а нет ли у вас странички в интернете, где можно взглянуть на вашу коллекцию?

Re:Городские часы 20 сен 2011 10:58 #9

• city-watch
  • city-watch аватар
  • Начинающий
Действительно, во многих случаях сами часы являются массовой заводской штамповкой, а несущая конструкция интересным экспонатом. Идея создания сайта есть, но думаю пока маловато материала. На ближайшее время планирую посещение ряда городов России,в случае удачного их исхода займусь созданием сайта. Сейчас прорабатываю техническую возможность экспедиции в город Припять находящийся в Чернобыльской зоне отчуждения.

Re:Городские часы 20 сен 2011 13:02 #10

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
city-watch писал(а):
Сейчас прорабатываю техническую возможность экспедиции в город Припять находящийся в Чернобыльской зоне отчуждения.
а в чем проблема? Там экскурсии возят вполне официально.

Re:Городские часы 21 сен 2011 10:39 #11

• Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Старожил
  • Спасибо получено: 3
Часы эти, были выставлены почти в каждом микрорайоне Алексина,даже на переезде. Закупили их наверное оптом по прихоти местного, на тот период, руководителя и одновременно любителя-часовщика г-на Панченко, типа, весь город должен жить по единому времени. Но часики протикали не так уж долго, постоянно сбивалось время, а некоторые из них просто остановились...Села батарейка :laugh: Изо все часов на тот период единственно правильными были светящиеся электронные часы над проходной АХК, которые было видно аж от моста на Высокое. А остальные экспонаты стоят теперь как напоминание о вариантах растраты городского бюджета и являются не городской достопримечательностью, а скорее памятником той самой администрации!
Да и в самом Алексине с тех пор время будто остановилось...
Время - дороже денег!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.132 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина