Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу

Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу 04 сен 2012 11:20 #1

• vika13109
  • vika13109 аватар
  • Освоившийся
Добрый день, форумчане! Я с ребенком собралась ехать за границу. С отцом ребенка официальным браком не зарегистрированы, фамилия моя и сына разные. Кто и что знает по поводу нотариально заверенной доверенности от второго родителя на вывоз ребенка за границу? Нужно ли его все-таки брать или можно смело лететь куда нам хочется и без этого согласия? Наши нотариусы кричат во все горло, что нужно обязательно, что нас никуда не выпустят и могут развернуть обратно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу 04 сен 2012 12:11 #2

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
vika13109 пишет:
Добрый день, форумчане! Я с ребенком собралась ехать за границу. С отцом ребенка официальным браком не зарегистрированы, фамилия моя и сына разные. Кто и что знает по поводу нотариально заверенной доверенности от второго родителя на вывоз ребенка за границу? Нужно ли его все-таки брать или можно смело лететь куда нам хочется и без этого согласия? Наши нотариусы кричат во все горло, что нужно обязательно, что нас никуда не выпустят и могут развернуть обратно.
справку сделать в ЗАГСе о том, что сведения об отце записаны только со слов матери, или справку из милиции о розыске второго родителя и всего делов. Но тут еще надо бы в консульстве той страны куда Вы въезжаете надо бы узнать, может у них там какие правила.

Re: Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу 04 сен 2012 12:18 #3

• vika13109
  • vika13109 аватар
  • Освоившийся
справку сделать в ЗАГСе о том, что сведения об отце записаны только со слов матери, или справку из милиции о розыске второго родителя и всего делов. Но тут еще надо бы в консульстве той страны куда Вы въезжаете надо бы узнать, может у них там какие правила.[/quote]

Т.е. как это сделать справку что сведения об отце записаны только со слов матери? у меня есть документы из ЗАГСа (св-во и рождении и св-во об установлении отцовства), к тому же папа вроде не пропадал никуда, я его всегда могу найти. Разрешение он мне даст-это не проблема. Просто я не понимаю для чего я буду платить нашим нотариусам деньги за это разрешение, если это разрешение на самом-то деле и не надо, а может и надо.

Re: Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу 04 сен 2012 12:29 #4

• vika13109
  • vika13109 аватар
  • Освоившийся
И вот еще что! Покапала в инете, нашла все-таки ссылки на Федеральный закон № 114-Ф3, что действительно оказывается не надо согласие второго родителя. egyptinvest.ru/load/1-1-0-2 Тогда получается что нужно переименовать тему на "Почему Алексинские нотариусы вымогают у нас деньги" или "Почему Алексинские нотариусы некомпетентны и на знают законы" что-то в это роде. Кто, что думает?

Re: Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу 04 сен 2012 12:47 #5

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
vika13109 пишет:
И вот еще что! Покапала в инете, нашла все-таки ссылки на Федеральный закон № 114-Ф3, что действительно оказывается не надо согласие второго родителя. egyptinvest.ru/load/1-1-0-2 Тогда получается что нужно переименовать тему на "Почему Алексинские нотариусы вымогают у нас деньги" или "Почему Алексинские нотариусы некомпетентны и на знают законы" что-то в это роде. Кто, что думает?
Ну это работа нотариусов. За это разрешение вы же деньги заплатите, а если оно не будет нужно, то не заплатите.
но тут есть ньюанс. Для выезда за пределы РФ - согласия второго родителя вообще не нужно (если ребенок выезжает с одним из родителей). Но выехав из РФ Вы, автоматически, въезжаете в другую страну и вот тут уже может понадобится это разрешение. В египет и турицю - не нужно (я так понимаю везде где виза оформляется в аэропорту по прилету), а в шегнен уже требуют разрешения.

Re: Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу 04 сен 2012 12:48 #6

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
vika13109 пишет:
справку сделать в ЗАГСе о том, что сведения об отце записаны только со слов матери, или справку из милиции о розыске второго родителя и всего делов. Но тут еще надо бы в консульстве той страны куда Вы въезжаете надо бы узнать, может у них там какие правила.

Т.е. как это сделать справку что сведения об отце записаны только со слов матери? у меня есть документы из ЗАГСа (св-во и рождении и св-во об установлении отцовства), к тому же папа вроде не пропадал никуда, я его всегда могу найти.
Я просто Вас неправильно понял :)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.219 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина