Обзор Петровских магазинчиков.
блок магазин. по адресу Металлистов 47.
Несколько магазинов и торговых палаточек разной направленности и разных хозяев.
1. в простонародье "На ступеньках" до недавнего времени (прошлого лета, был продуктовый) в настоящие время два отдела женской одежды (эконом класса) и отдел спорт-рыболов (открылся недавно, и думаю что не надолго)
2. Внизу "Аптека" -номеров и названий не знаю,
3. общие простонародное название "Ника"-- хотя "никой" называется только лишь один отдел торгующий водкой и пивом и сопутствующими товарами...кажется работает ночью
еще есть отделы: продуктовый, свежее мясо, бытовая химия-косметика-детская одежда, одежда-обувь (мужская и женская одежда и обувь, чуть более интересная, чем в магазине на ступеньках)
4. Промтовары. наследник магазина с соответствующим названием в прямом и переносном смысле (торгуют: сувенирами, вазами, посудой, суками, игрушками, косметикой, бытовой химией)
5. палаточки: Одежда (для зрелых людей

)-быт.химия-кошачий корм; пиво-водка(ночная); продуктовый (магазинчик; и ларечек ("одно окно")
Идем дальше
ул. Металлистов
номер дома не знаю, но перед ним дом №37, а за ним дом №45

. Магазинчик называется "Хлебушко" торгует свежевыпеченным хлебом, Алексинского хлебокомбината.
+ немного сопутствующего товара: масло, колбаса, конфеты, халва.. Я всегда беру там халву...очень нравится
Дальше.
все таже ул Металлистов (а может и Урицкого)
но все знают это магазин как ТОПОЛЕК
продуктовый магазин, лично мне не нравится..продавцы грубые, товар залежалый какой-то.
Кстати кому интересно, на втором этаже этого здания, кафе, работает только под заказ.
металлистов 19 название кажется "Ольга"
при советсом союзе там был хлебный. Сейчас продукты. В целом магазинчик нравится. Выбор поинтересней и товары подешевле.
Да с торца в этом доме, еще магазин "атозапчасти"
Металлистов 15. (Сов времена №25)
Магазины Хозяйственный (всякая мелочь: от шурупа до потолочной плитки) И Детский (детское питание, коляски, подгузники, игрушки, одежда, специализация до 3 лет)
Металлистов 6
"Семейная копилка" --думаю нет необходимости особо представлять эту торговую марку