Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Поиск друзей, знакомых, родственников, сослуживцев живущих в городе Алексин или в Алексинском районе

ищу сведения о семье Шмальц

ищу сведения о семье Шмальц 19 март 2012 08:36 #1

• echzhan
  • echzhan аватар
  • Начинающий
Здравствуйте! Мой прадед по материнской линии Шмальц Александр Валентинович и его родня жили в Алексине. Происходят из семьи немецкого аптекаря, приехавшего в Россию при Екатерине II.
Полагаю, что прадед родился примерно в 1870-85 годах, т.к моя бабушка - старшая его дочь - родилась в 1909 г. (уже в Москве, где прадед работал машинистом на Казанской ж/д).
У прадеда были сестры Мария (имела дочь Зинаиду) и Евдокия Валентиновна (портниха, была замужем за Евсюковым). Обе в конце 1930-х жили в Москве (или подмосковье).
Двоюродный брат прадеда Михаил Александрович Шмальц широко известен на Аляске, куда он уехал служить после окончания духовной семинарии. Материалы о нем есть в интернете. У Михаила была сестра Вера Александровна, которая с мужем Яковом Евлампиевичем после 1945 г проживала в Москве.
Буду признателен, если кто-нибудь поделится информацией об этой сеиье. Может, подскажут, в каких организациях можно поискать?
С уважением Евгений
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ищу сведения о семье Шмальц 07 июль 2022 14:41 #2

Здравствуйте, Евгений! 10 лет прошло со дня вашего объявления. Возможно я смогу помочь Вам т.к. имею сведения о родственниках архимандрита Герасима.
В прошлом году вместе с друзьями мы подняли поваленный вандалами памятник на могиле родственников архимандрита Герасима. Пролежал он десятки лет. Его мать упокоена на кладбище села Стенино.
В 2006 году я передал горсть земли с алексинской могилы моему другу игумену Герману с просьбой высыпать её на могилу архимандрита Герасима в Кодьяке, Аляска.
Для дальнейшего общения прошу ответить мне.
Мой электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
С уважением, Владимир Николаевич Сухопаров.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.139 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина